Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
La Provincia #LaBanda

Destacan la importancia de la difusión de la celiaquía

Mencionaron que realizan charlas para dar a conocer sobre los alimentos.

Con el pasar de los años, la difusión de la celiaquía llegó a los comercios principalmente, donde no era usual encontrar  productos aptos para el consumo de personas celíacas que deben ser sin trigo, avena, cebada y centeno.

 

 

En este sentido, desde la Asociación Celíaca Bandeña (Aceband), mencionaron el trabajo realizado pero también enfatizaron en que “hay mucho por dar a conocer todavía”.

En diálogo con Nuevo Diario, la presidenta de la institución, Marisa Cejas, aseguró que, “nosotros realizamos un intensivo trabajo de difusión, si nos solicitan en escuelas, sitios de comida e incluso centros de salud, asistimos, ser celíaco no es un capricho de no comer ciertas cosas sino que si las consumimos nos enferman”.

 

 

Sobre la misma línea detalló, “actualmente nosotros proveemos a varios negocios de ciudad Capital y de aquí de La Banda, en la mayoría de los casos se comunicaron con nosotros y nos solicitaron una charla para luego ofrecer los productos, principalmente comidas saladas como pastas, pan, empanadas y demás. También en muchos casos nos buscaron desde los caterings de fiestas para ofrecer un menú celíaco. Para nosotros es importante que el celíaco tenga donde comprar sus alimentos, hasta hace unos años era muy difícil de encontrarlos y ahora es un poco más accesible, hay mucho trabajo por hacer todavía”.

 

 

Para cerrar mencionó que, “en los sitios que más hace falta es en restaurantes donde el celíaco pueda sentarse a comer”.

La Banda
Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso