El 20 y 21 de este mes a partir de las 8, en el Vivero San Carlos de La Banda, tendrá lugar el 1er Encuentro Provincial de Cooperativas Agroalimentarias. El encuentro tiene por objetivo fortalecer y promover el desarrollo asociativo e integral de las cooperativas que se dedican a la producción agroalimentaria en nuestra provincia como actores claves para la producción sustentable de alimentos, el desarrollo local y cuidado del medioambiente.
Las cooperativas participantes, estimadas en unas 60 en la provincia, tendrán la oportunidad de intercambiar experiencias, identificar fortalezas y oportunidades para aumentar su capacidad productiva y fundamentalmente lograr la integración asociativa.
El evento, es organizado por el Ministerio de Producción, Recursos Naturales, Forestación y Tierras - a través del Instituto Provincial de Acción Cooperativa -IPAC-, la Dirección Agricultura y Ganadería, la UNSE, (Facultad de Humanidades, Ciencias Sociales y de la Salud, Facultad de Agronomía y Agroindustria) y el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, Sub Secretaría de Fortalecimiento Productivo y Sustentable para Pequeños y Medianos Productores Agroalimentarios, Secretaría de Agricultura Familiar Campesina Indígena, Delegación Santiago del Estero, Cambio Rural e INTA.
Estarán presentes autoridades del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, del INAES (Instituto Nacional de Asociativismo y Economía Social), dependiente del Ministerio de Producción de la Nación, el IPAC, de la Dirección de Agricultura y Ganadería del Ministerio de Producción de la Provincia, Técnicos Profesionales y Especialistas de los distintos Organismos que acompañan la iniciativa.
Cabe destacar que, este Encuentro, fue declarado de interés provincial por la Cámara de Diputados de la Provincia mediante Resolución N° 103.