La compañía internacional que abre sus puertas por primera vez en Santiago del Estero, McDonald´s, tiene apertura para todas las personas. Y es que sus productos para celíacos es una novedad en el mercado, ya que posibilita el acceso a personas con intolerancia permanente al glúten.
El de pan para hamburguesa apto para celíacos, elaborado con ingredientes libre de gluten/sin TACC, es entregado bolsa herméticamente cerrada, junto a los demás ingredientes servidos en un plato, bajo un procedimiento controlado con la finalidad de minimizar la contaminación cruzada entre alimentos con y sin gluten. Se acompañan con una botella de agua y cubiertos de plástico descartables. Los procesos que utilizamos, están validados por la Asociación Celíaca Argentina (ACA) y Asistencia al Celíaco de Argentina (ACELA).
Según la Asociación Celíaca Argentina se estima que en Argentina 1 de cada 100 habitantes puede ser celíaco. A pesar de ello existe una carencia de productos libres de gluten y la oferta existente es muy cara para el bolsillo de los argentinos. Por ese motivo McDonald’s, tienen en su menú un pan de hamburguesa especial al mismo precio que las opciones regulares. Siendo el segundo país del mundo que pone en venta este producto.