Con una visión de una cocina sana, abarcativa para todos los paladares, Elsa Bustamante logró concretar uno de sus sueños, estar en la TV Pública.
Elsa es una emprendedora que fue apoyada por el INTA y ganadora del premio a la calidad agroalimentaria de la Fundación ArgenINTA en la categoría valorización de cultivos locales.
Sabores bien nuestros
La trabajadora de la cocina autóctona estuvo en el programa Cocineros Argentinos en la Televisión Pública, donde preparó un alfajor con harina de algarroba y corazón de mermelada de tuna santiagueña.
Uno de los objetivos de su trabajo es hacer conocer los beneficios de las harinas naturales sin gluten que provienen del monte autóctono santiagueño.
Además, a través de su emprendimiento Ficco’s Gourmet libre de gluten elabora alfajores, galletas, budines, cheesecake, rosquillas, tortas, frolitas, panes, fideos, mermelada de tuna; entre otras producciones.
Sus productos se comercializan en el Almacén Alma Rural de Rosario, una iniciativa de la Fundación ArgenINTA y el respaldo de una cultura que la precede.