Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Tallarines sin TACC con bolognesa

Aquí, el paso a paso para que los elabores en tu casa.

INGREDIENTES:

 

Almidón de maíz 100 grs

Fécula de mandioca 100 grs

Harina de arroz 100 grs

Sal 1 cda

Goma xántica 1 cda

Huevo 3

Aceite 3 cdas

Agua c/n

 

Bolognesa:

 

Aceite de oliva

Carne picada 250 grs

Sal

Pimienta

Morrón ½

Ajo 3 dientes

Cebolla de verdeo 3

Zanahoria 1

Vino blanco 1 vaso

Tomate perita 5

 

PROCEDIMIENTO:

 

-Colocar en un bol los ingredientes secos y mezclar.

 

-Agregar los huevos y el aceite. Amasar a medida que se incorpora agua, en cantidad necesaria.

Una vez que la masa esté tierna y homogénea, cortar porciones y estirar con palote o máquina. Luego cortar los tallarines.

 

-Cocinar en abundante agua con sal hasta lograr el punto deseado.

 

-Para la bolognesa, en sartén con oliva, dorar la carne picada. Sumar morrón, ajo y verdeo picados. Salpimentar y desglasar con vino blanco. Cuando evapora el alcohol sumar el tomate triturado y cocer por unos minutos más.

Cocina
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso