Las hamburguesas son una de las recetas más clásicas para disfrutar con amigos y familia, y para cualquier evento como cumpleaños o juntadas de fines de semana.
En esta nota, aprendé cómo hacer hamburguesas caseras de forma rápida y sencilla
Receta de hamburguesas para hacer en casaIngredientes
500 gramos de carne molida
Una cebolla pequeña, finamente picada
Un diente de ajo, picado
Un huevo
Una cucharadita de mostaza
Una cucharadita de sal
Media cucharadita de pimienta negra
Cuatro panes para hamburguesa
Opcional: queso, lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, salsa de tomate y mostaza para condimentar.
Elaboración
En un bol grande, mezclar la carne molida, la cebolla, el ajo, el huevo, la mostaza, la sal y la pimienta. Mezclar bien pero no demasiado para no compactar demasiado la carne.
Dividir la mezcla en cuatro partes iguales y formar cada una en un bollo, luego aplastar suavemente para darles forma de hamburguesa.
Calentar una sartén o la parrilla a fuego medio-alto y cocinar las hamburguesas durante aproximadamente cuatro a cinco minutos por cada lado para una cocción media, o más tiempo si la queremos bien cocidas.
Tostar ligeramente los panes en la parrilla o en un tostador.
Armá las hamburguesas colocando las carnes en los panes y agregando los ingredientes que queramos para condimentar.
Las hamburguesas ya estarán listas para disfrutar viendo un partido de futbol, con amigos, familiares y porque no, una serie o película que nos guste desde la casa. Podemos acompañar a la hamburguesas de papas fritas.