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Especiales #Tremendo

Comenzaron a elaborar chorizos de polenta por la crisis económica

Les dicen "chorilentas", y están hechos de polenta mezclada con una ínfima cantidad de carne. "Es una forma de protesta", cuenta uno de los impulsores.

En un comedor comunitario de la ciudad de Granadero Baigorria producen "Chorilentas", una especie de comida fabricada de chorizos elaborados con polenta. Walter Vallejos, uno de los responsables de la organización social que maneja este lugar habló con Cadena 3 Rosario y dijo que es “una especie de protesta”.

 

No queremos salir a las calles a marchary como desde Nación no les mandan ayudas desde febrerofabrican esta comida como medida de protesta.

 

“Es una forma representativa de protestar, no se hace todos los días, lo hacemos como forma de protesta” dijo y señala que a la gente también “se le da comer guiso, pollo y arroz”.

 

Desde febrero no recibimos ayuda de Nación y todo va al conurbano. Pedimos en Desarrollo Social y no nos mandan nada” sostienen.

 

En cuanto a la situación social en el barrio el referente social manifestó que “la gente está perdida y desesperanzada y con ganas de progresar, pero sin las herramientas suficientes”.

 

Es triste lo que contamos y muy preocupante. La gente va a comprar algo con 100 pesos y entonces hacemos una comida grande y comunitaria entre todos los vecinos. El menú es fideo, arroz, alita de pollo. El puchero es muy caro” sostiene.

 

Además sobre el consumo de drogas manifestó que “es un problema drástico y nadie le encuentra una salida, los bunker están a la luz del día trabajando y cada vez la edad de los chicos son más pequeños que lo usan como soldaditos. Se vive así en el día a día de los barrios”.

Rosario
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