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Especiales Salados

Cómo hacer shawarma de pollo al horno

Una tradicional receta árabe para divertirse en la cocina y disfrutar en familia.

Ingredientes

 

 

 

Masa:

 

 Manteca 400 grs

 

 Azúcar 680 grs

 

 Queso crema 230 grs

 

 Huevo 7

 

 Esencia de vainilla 1 cda

 

 Harina 0000 475 grs

 

 Polvo de hornear 2 cdtas

 

 Sal entrefina 2 cdtas

 

 Cacao amargo 25 grs

 

 

 

Extras:

 

 Colorante vegetal blanco

 

 Colorante vegetal negro

 

 

 

Decorar:

 

 Fondant 500 grs

 

 Azúcar impalpable c/n

 

 

 

Pegar:

 

 Dulce de leche repostero c/n

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar en un bol hasta cremar. Incorporar el queso crema a temperatura ambiente y seguir batiendo. Sumar los huevos (de a uno) y la esencia una vez que el queso está integrado y continuar batiendo hasta lograr una preparación uniforme.

 

Dividir la masa en dos. A una parte, agregarle 250 gramos de harina, 1 cucharadita de polvo de hornear y una de sal.

 

A la otra parte, agregarle los 225 gramos de harina restantes, la cucharadita de polvo de hornear, de sal y el caco.

 

Colorear cada masa con un colorante.

 

 

 

Para el armado, tomar un molde desmontable de 24 cm (enmantecado espolvoreado con la mezcla de harina y cacao) y verter ambas masas de manera intercalada para formar el marmolado.

 

Llevar al horno medio por 45 minutos o hasta que la masa esté cocida en el centro. Verificar con palillo. 

 

 

 

Para decorar, dejar enfriar y emparejar. Tomar la fondant y amasar con base de azúcar impalpable. Dividir en dos y colorear cno colorante vegetal cada masa.

 

Estirar la masa blanac y cortar tiras de masa negra. Aplastar con palote y forrar la torta previamente untada con dulce de leche.

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