Deportes

"Los Pumas" fueron superados ampliamente por "Los Springboks"

El seleccionado argentino pagó caro el cansancio y no pudo conseguir la medalla de bronce.

El seleccionado argentino de rugbyLos Pumas, perdió ayer con su par de Sudáfricapor 24 - 13 y terminó en el cuarto puesto del Mundial de Inglaterra 2015.

El encuentro se disputó en el Stadium Queen Elizabeth Olympick Park en Londres, dirigido por el irlandés John Lacey y fue presenciado por 54.000 espectadores.

El conjunto argentino marcó sus puntos en la segunda parte, con un try obtenido en el último minuto por el primera línea Juan Pablo Orlandi, convertido por el apertura tucumano Nicolás Sánchez, que también aportó dos penales.

Los Springboks sudafricanos lograron un resultado parcial de 16 - 0 con un try marcado por el wing JP Pietersen y dos penales y una conversión del pateador Handre Pollard. Argentina cometió muchas fallas en la marca, casi no contó con la pelota y buscó perforar la defensa sudafricana, pero las imprecisiones y la falta de manejo de la pelota en la puntada final no le alcanzaron para ser protagonistas.

Los sudafricanos, con un juego ordenado y una defensa sólida, contaron con la obtención de la pelota, capitalizaron las oportunidades que se le presentaron y de esa manera lograron un justo y claro triunfo.

Los Springboks marcaron dos tries, el de Pietersen en la primera parte y Eben Etzebeth en el complemento.

Los Pumas sufrieron el cansancio de los siete encuentros disputados en esta competencia y además se notó la ausencia de nueve de sus jugadores titulares, lo que mostró a las claras el desorden y el nerviosismo a la hora de atacar. En Los Pumas se destacaron el segunda línea Tomás Lavani, los terceras línea Javier Ortega Desio y el santiagueño Juan Manuel Leguizamón.

El choque de ayer fue la despedida en Los Pumas de cuatro jugadores históricos: Marcos Ayerza, Marcelo Bosch, Juan Martín Fernández Lobbe y Horacio Agulla, quienes continuarán sus carreras en Europa.

Por su parte, los Springboks fueron eliminados el sábado pasado en semifinales por los All Blacks, actuales campeones del mundo por 20 - 18, mientras que en cuartos de final superaron a Gales 23 - 19.

Con el triunfo de ayer, el historial marca un saldo favorable para los Springboks con 19 triunfos, uno para Los Pumas y un empate (16 - 16) el 25 de agosto de 2012, en la ciudad de Mendoza.