Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
La Provincia

Agustín, con solo 20 años, hizo historia en el tradicional concurso de asado con cuero en Sumampa

Fue el participante más joven en todas las ediciones y logró un destacado octavo puesto en su primera participación

Sumampa volvió a vibrar con su tradicional concurso de asado con cuero a la parrilla, una de las festividades más esperadas por los amantes de la gastronomía criolla y de las costumbres del interior santiagueño. Este año, entre los experimentados asadores que desplegaron su arte, destacó la participación de Agustín Bonisconti, oriundo de Selva en el departamento Rivadavia, quien con apenas 20 años se convirtió en el concursante más joven en la historia del certamen.

A pesar de ser su primera vez compitiendo, Bonisconti obtuvo un meritorio octavo lugar entre decenas de participantes provenientes de distintos puntos de la provincia y del país. Su desempeño fue celebrado tanto por el jurado como por el público, que lo ovacionó por su técnica, compromiso y respeto por las tradiciones.

El concurso, que año tras año gana prestigio y atrae a cientos de turistas, pone en valor una de las tradiciones culinarias más representativas del país: el asado con cuero, una técnica ancestral que requiere paciencia, conocimiento del fuego y un profundo respeto por el producto.

En una entrevista con Nuevo Diario comentó: "La verdad que muy hermosa experiencia, esta fue mi primera vez, después de venir 9 años seguido con distinta gente. Quiero agradecer a Fernando y Marcelo Bernasconi por la iniciativa de llevar adelante este concurso de asado con cuero tan importante, que mantiene viva las tradiciones de nuestro pueblo", comentó.

Y finalmente dejó ánimo para todas las personas: "Quiero invitar a toda gente que está con ganas de iniciar en esta hermosa etapa, que lo hagan, que se animen a cocinar, a ir a los concursos, a convivir y a participar".

Sumampa asado
Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso