Con la llegada de diciembre, los comerciantes santiagueños se sumergen en los preparativos para las tradicionales festividades navideñas. Después de la cena clásica de Nochebuena, los dulces se convierten en los protagonistas indiscutibles de la mesa, en este contexto Nuevo Diario realizó un relevamiento de precios en la ciudad Capital. El pan dulce, infaltable por excelencia, vuelve a robarse el corazón de los santiagueños. Con variedades que van desde el clásico hasta opciones más modernas como el chocolate. Según una encuesta realizada por una la consultora internacional, el 76% de los argentinos elige incluir pan dulce en su mesa navideña. Las garrapiñadas, otro clásico, se erigen como el snack navideño con menos opositores. El almendrado, un postre helado muy buscado en las heladerías de la provincia, promete refrescar las celebraciones navideñas. El turrón de Navidad, herencia española adoptada con entusiasmo en las mesas argentinas, continúa siendo un clásico que el 60% de los hogares a nivel nacional tiene en cuenta para la Navidad. Para aquellos que buscan opciones más frescas y saludables, la clásica ensalada de frutas, con las típicas sandías y melones santiagueños, se presenta como una alternativa sana y refrescante.
Finalmente, las bebidas espumantes son infaltables para el brindis.