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La Provincia Dr. Aldo Gavícola

Consejos por carne en mal estado

Explicó al aire que ???la enfermedad se transmite por bacterias, responsable de intoxicaciones por carne en mal estado como vendían veinte carnicerías de La Banda???.

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carne Crédito: La carne debe estar bien conservada.

El Dr. Aldo Gavícola, médico con experiencia en materia de controles bromatológicos, se contactó con el programa para dar cuenta de una serie de consejos para evitar la compra de carne en mal estado, frente a la aparición de veinte carnicerías que fueron multadas.

 

 

Gavícola explicó al aire que “la enfermedad se transmite por bacterias, responsable de intoxicaciones por carne en mal estado como vendían veinte carnicerías de La Banda”.

 

 

Explicó que uno de los temas es la fecha de caducidad de la carne. “Si está barata pero con fecha de vencimiento pasada, no se la debe comprar. El otro es el color. Las carnes de aves de corral pueden ser de color blanquecino azulado o más amarillento. La carne cruda de cerdo en un tono grisáceo o rosado está en condiciones óptimas. La carne picada fresca es envasada al vacío y debe tener un color rojo púrpura”, indicó Gavícola.

Otro aspecto que dijo debe tenerse en cuenta es el olor.

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