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Especiales #ArdeSantiago

Recetas frescas ideales para combatir el hambre y el calor

¿Qué comemos? o ¿qué podemos cocinar?, estas son algunas recetas.

Este miércoles pasadas las 16 horas, la máxima llegó con más de 40° a la ciudad Capital. Ante esta situación nos entran varias dudas, ¿qué comemos? o ¿qué podemos cocinar?. Por este motivo traemos algunas recetas frescas ideales para combatir el hambre y el calor.

 

Ensalada griega, receta tradicional de una de las mejores ensaladas mediterráneas

Información de la recetaRaciones: 4 personas

Calorías por ración (kcal): 250

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo total: 10 minutos

Tipo de cocina: Griega

Categoría: Ensalada

 

Ingredientes necesarios

4 tomates

1 cebolla morada

1 pepino mediano

1 pimiento verde italiano

200 gr de queso feta

2 cucharadas de alcaparras

1 puñado de aceitunas negras con hueso

1 cucharada de vinagre de manzana

Orégano al gusto

Pimienta negra molida

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Preparación

 

Comenzaremos lavando bien los tomates y el pimiento verde. Cortamos los tomates a cuartos y el pimiento en rodajas. Pelamos la cebolla morada y la cortamos a tiras finas (juliana). Pelamos el pepino, lo cortamos por la mitad a lo largo y extraemos las pepitas con la ayuda de una cucharilla. luego lo cortaremos en rodajas y cada una de ellas en cuatro partes.

 

Cortamos el queso feta en cubitos y con esto ya tendremos todos los ingredientes listos para montar la ensalada. En un bol grande incorporamos todos estos ingredientes junto con las aceitunas negras, las alcaparras, orégano al gusto, salpimentamos y agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos todo el conjunto y tendremos nuestra ensalada griega lista para llevar a la mesa.

 

 

 

Ensalada de pasta

Preparación: 10 min

Cocinado: 8 min

Listo en: 18 min

Ingredientes para hacer ensalada con pastaCon estas cantidades tendremos para 4 personas:

 

400 gr de pasta fusilli o de tornillo tricolor

4 huevos cocidos

8 lonchas de jamón cocido

2 latas de atún al natural

8 palitos de surimi

2 aguacates

4 rodajas de piña

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Cómo hacer una ensalada de pasta

Comenzaremos por cocer la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal. El tiempo necesario es el que nos indica el fabricante en el paquete, ya que de una pasta a otra puede variar, en mi caso son 8 minutos para dejarla al dente.

Cuando la pasta esté lista la ponemos en un colador y enfriamos con agua directamente bajo el grifo de la cocina.

Escurrimos bien la pasta y la traspasamos a un bol grande.

Añadimos las lonchas de pavo previamente cortadas a tiras, los palitos de surimi cortados a rodajas y las rodajas de piña troceadas.

Pelamos los aguacates, cortamos por la mitad y retiramos el hueso. Seguidamente los troceamos y añadimos al bol.

Mezclamos todo hasta que los ingredientes queden bien integrados.

Abrimos las latas de atún y escurrimos bien, desechando todo el líquido.

Desmenuzamos un poco el atún y añadimos por encima de la ensalada.

Vertemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sazonamos al gusto.

Volvemos a remover todo bien y por último, pelamos los huevos cocidos, los cortamos a cuartos y colocamos por encima de la ensalada.

Ya tenemos nuestra ensalada de pasta fría lista para servirla en la mesa. Buen provecho.

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