Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Delicias

Cómo preparar Rosquetes Santiagueños

Un clásico de nuestra provincia, con pocos ingredientes para crear una delicia.

Los clásicos, son clásicos. Para esta hermosa tarde de miércoles les traemos la receta de los Rosquetes Santiagueños.

 

 

Para la masa:

 

 

 

 

 

 

750 g Harina común 0000

4 cucharadas grasa

4 yemas

Agua tibia

25 g levadura

2 cucharadas Anís

1 cucharada esencia de vainilla

100 g azúcar

 

 

Para el merengue:

 

 

 

4 claras

150 g azúcar

 

 

 

 

 

Paso 1

 

Colocar la harina formando un hoyo en el centro y agregar en él todos los ingredientes mezclándolos de a uno.

 

 

 

 

 

 

Paso 2

 

Amasar bien hasta obtener una masa de consistencia homogénea y dejar reposar durante una hora.

 

 

 

 

 

 

Paso 3

 

Formar viboritas y unir las puntas formando una rueda.

 

 

 

 

 

 

Paso 4

 

Colocarlas en una bandeja previamente enmantecada y enharinada y llevarlas al horno durante 5 min.

 

 

 

 

 

 

Paso 5

 

Al cabo de 5 minutos dar vuelta para que se doren de ambos lados. Ojo! Se cocinan bastante rápido.

 

 

 

 

 

Paso 6

 

Dejar enfriar y colocar el merengue con un pincel o untando con el cuchillo.

 

 

 

 

 

Paso 7

 

Para el merengue: batir las claras durante 4 min a velocidad mínima. Luego batir a velocidad rápida agregando de poco el azúcar en forma de lluvia.

 

 

 

 

Fuente Cookpad.com 

Loreto
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso