#Delicias
| 01/02/2023Cómo preparar Rosquetes Santiagueños
Un clásico de nuestra provincia, con pocos ingredientes para crear una delicia.

Los clásicos, son clásicos. Para esta hermosa tarde de miércoles les traemos la receta de los Rosquetes Santiagueños.
Para la masa:
- 750 g Harina común 0000
- 4 cucharadas grasa
- 4 yemas
- Agua tibia
- 25 g levadura
- 2 cucharadas Anís
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 100 g azúcar
Para el merengue:
- 4 claras
- 150 g azúcar
- Paso 1
Colocar la harina formando un hoyo en el centro y agregar en él todos los ingredientes mezclándolos de a uno.
- Paso 2
Amasar bien hasta obtener una masa de consistencia homogénea y dejar reposar durante una hora.
- Paso 3
Formar viboritas y unir las puntas formando una rueda.
- Paso 4
Colocarlas en una bandeja previamente enmantecada y enharinada y llevarlas al horno durante 5 min.
- Paso 5
Al cabo de 5 minutos dar vuelta para que se doren de ambos lados. Ojo! Se cocinan bastante rápido.
- Paso 6
Dejar enfriar y colocar el merengue con un pincel o untando con el cuchillo.
- Paso 7
Para el merengue: batir las claras durante 4 min a velocidad mínima. Luego batir a velocidad rápida agregando de poco el azúcar en forma de lluvia.
Fuente Cookpad.com