Los clásicos, son clásicos. Para esta hermosa tarde de miércoles les traemos la receta de los Rosquetes Santiagueños.
Para la masa:
750 g Harina común 0000
4 cucharadas grasa
4 yemas
Agua tibia
25 g levadura
2 cucharadas Anís
1 cucharada esencia de vainilla
100 g azúcar
Para el merengue:
4 claras
150 g azúcar
Paso 1
Colocar la harina formando un hoyo en el centro y agregar en él todos los ingredientes mezclándolos de a uno.
Paso 2
Amasar bien hasta obtener una masa de consistencia homogénea y dejar reposar durante una hora.
Paso 3
Formar viboritas y unir las puntas formando una rueda.
Paso 4
Colocarlas en una bandeja previamente enmantecada y enharinada y llevarlas al horno durante 5 min.
Paso 5
Al cabo de 5 minutos dar vuelta para que se doren de ambos lados. Ojo! Se cocinan bastante rápido.
Paso 6
Dejar enfriar y colocar el merengue con un pincel o untando con el cuchillo.
Paso 7
Para el merengue: batir las claras durante 4 min a velocidad mínima. Luego batir a velocidad rápida agregando de poco el azúcar en forma de lluvia.
Fuente Cookpad.com