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| 30/06/2022

La acuicultura, decisiva para acabar con el hambre

La FAO indica que, ante este crecimiento, es necesaria “una transformación azul”. “Debemos transformar los sistemas agroalimentarios para asegurarnos de que los alimentos acuáticos se capturen de forma sostenible y también de que se salvaguarden los medios de vida y se protejan los hábitats acuáticos y la biodiversidad’’, explicó el director general QU Dongyu.

La acuicultura, decisiva para acabar con el hambre

El crecimiento de la acuicultura, que ha llevado la producción pesquera y acuícola a un máximo histórico, será decisiva para lograr mayor seguridad alimentaria y acabar con el hambre, según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) publicado hoy. 

En la edición de 2022 de El estado mundial de la pesca y la acuicultura (SOFIA), presentada en la conferencia sobre los Océanos de Lisboa, se señala que en 2020 el crecimiento de la acuicultura, particularmente en Asia, hizo que la producción pesquera y acuícola total alcanzara un máximo histórico de 214 millones de toneladas, precisa la ONU.

La FAO indica que, ante este crecimiento, es necesaria “una transformación azul”. “Debemos transformar los sistemas agroalimentarios para asegurarnos de que los alimentos acuáticos se capturen de forma sostenible y también de que se salvaguarden los medios de vida y se protejan los hábitats acuáticos y la biodiversidad’’, explicó el director general QU Dongyu.

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