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Día de la Milanesa: la receta para hacerla a los cuatro quesos

Para salir un poco de la preparación "clásica", te traemos una posibilidad nueva que te va a encantar.

Desde Entusiastas de Cocina explicaron cómo hacer una de sus clásicas recetas, con el paso a paso, para aprender a realizar unas espectaculares milanesas rellenas

 

INGREDIENTES

 

- Bola de lomo cortada para milanesas 1 kg.

 

- Pan rallado 500 gr.

 

- Huevos 6 unidades.

 

- Harina 500 gr.

 

- Queso muzzarella 200 gr.

 

- Queso roquefort 100 gr.

 

- Queso cremoso 200 gr.

 

- Queso parmesano 100 gr.

 

- Aceite de maíz 1 litro.

 

PROCEDIMIENTO

 

PASO 1

 

El primer paso será limpiar bien la carne y asegurarse que no tenga grasa ni agujeros. 

 

 

Lo ideal es elegir bola de lomo, pero también se puede usar nalga o cuadrada. 

 

PASO 2

 

Una vez limpia la carne procedemos a estirarla bien sobre una tabla de cocina bien limpia. En el medio exacto vamos a colocar los cuatro quesos, un poco de cada uno y procurando no sobrecargar con mucho relleno para que no se nos desborde. 

 

La prolijidad es fundamental para que no se nos escape el relleno.

IMPORTANTE: Presionar bien el relleno para que se mantenga firme en el medio y podamos cerrar bien nuestras milanesas.

 

 

PASO 3

 

Una vez que pusimos el queso vamos a poner otro pedazo de carne por arriba cubriendo bien todo el relleno y procurando que sea de tamaño similar al pedazo de carne que esta abajo.

 

Ahora llegará el momento en que con los dedos presionaremos bien los bordes para que la carne se pegue entre si y deje atrapado al relleno en su interior. 

 

En este momento debemos asegurarnos de presionar bien ya que si lo hacemos mal, el relleno podrá salirse durante la cocción.

 

OTROS RELLENOS:

 

Además de los cuatro quesos, existen múltiples variantes para rellenar nuestras milanesas, aqui algunos ejemplos.

 

- Jamón y queso.

 

- Tomates secos, rucula y muzzarella.

 

- Caprese.

 

- Fugazetta.

 

- Espinacas y roquefort.

 

- Verduras salteadas.

 

PASO 4

 

Terminado de rellenar la milanesa vamos a continuar con el empanado. Debemos ser cuidadosos con este paso y no hacer movimientos bruscos para evitar que se salga el relleno.

 

 

Para un buen empanado se aconseja hacer el triplete:

 

HARINA + HUEVO + PAN RALLADO

 

DETALLE: El huevo bien condimentado con sal, perejil picado y ajo aporta un gran sabor.

 

PASO 5

 

Lo ideal para el momento de la cocción es una sartén grande con una fina capa de aceite, para cocinarse vuelta y vuelta.

 

También se pueden hacer en horno, pero deberá ser un horno bien caliente para no prolongar la cocción y que se nos salga el relleno.

 

Ideales para acompañar con un rico puré de papas o al sandwich, ¡una vez que hagas esta receta nunca más las vas a abandonar!

Cocina
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