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Especiales #Recetas

Pionono helado

Lleva crema de limón helada y pionono. Un postre espectacular y fresco para disfrutar en estos días de extremo calor.

INGREDIENTES:

 

Pionono:

 

- Huevos 4 unid.

- Azúcar 4 cdas.

- Almidón de maíz 4 cdas.

- Miel 1 cda.

 

Lemon curd:

 

- Jugo de limón 125 cc.

- Azúcar 100 g.

- Manteca 85 g.

- Huevos 2 unid.

- Yemas 2 unid.

- Crema 250 g.

- Gelatina sin sabor 7 g.

- Agua 35 cc.

 

Cobertura:

 

- Claras 4 unid.

- Azúcar 240 g.

- Agua 80 cc.

 

Base crocante:

 

- Copos de maíz sin azúcar 200 g.

- Chocolate blanco cobertura 300 g.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Para el bizcocho: Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta punto letra. Luego agregar el almidón de maíz y colocar en una placa de 30x40 enmantecada.

2. Cocinar a 200ºC (horno fuerte) por 8 minutos. Dejar enfriar y cortar para forrar un bol.

3. Primero forrar el bol con papel film, luego con pinono y dejar para la base.

4. Para la crema: Calentar en una olla el jugo de limón, la azúcar y la manteca.

5. En un bowl mezclar los huevos con las yemas. Agregar el líquido caliente y seguir revolviendo. Volver a la olla y cocinar revolviendo siempre hasta que la crema empiece a semi-coagular, como una crema inglesa, sin hervir. Retirar del fuego y agregar la gelatina con agua para que se termine de disolver con

el calor.

6. Colar la crema, cubrir con un film y dejar enfriar. Llevar a la heladera.

7. Una vez que la crema de limón esté fría, agregar la crema y batir hasta que monte.

8. Volcar la crema en el bol cubierto con un film y el pionono Llevar al freezer.

9. Una vez que esté frizado, hacer el merengue italiano

10. Hacer un merengue italiano: hacer un almíbar a 118ºC con al agua y el azúcar. Mientras toma temperatura el almíbar, batir las claras y agregar el almíbar en forma de hilo hasta que monte y baje la temperatura desmoldar la torta y decorar con merengue y sopletear.

11. Para la base crocante derretir el chocolate y mezcla con los copos

12. Colocar una cintura y llevar al freezer.

Cocina
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