#Recetas

| 08/01/2022

Matambrito de cerdo marinado, con ensalada

Resolvé el menú con este plato riquísimo. El procedimiento.

Matambrito de cerdo marinado, con ensalada

INGREDIENTES:

Marinada:

- Matambrito 1 unid.
- Jugo de limón.
- Aceite de oliva.
- Hierbas picada (romero / tomillo/ orégano).
- Sal y pimienta.
- Miel.
- Ajo.

Chutney:

- Cebolla morada 5 unid.
- Jengibre 3 ruedas.
- Vinagre de manzana 100 cc.
- Agua 50 cc.
- Canela 1 cdita.
- Azúcar 50 g.

Ensalada:


Para la de papas:

- Papa cubos 3 x 3 cm hervidas sin piel.
- Uvas en mitades.

Para el aderezo:

- Yogurt natural 1 pote.
- Queso crema 3 cdas.
- Vinagre de alcohol 1 cda.
- Mostaza dijón.
- Oliva.
- Sal y pimienta.
- Eneldo fresco.

PROCEDIMIENTO:

1. Marinar el cerdo con el jugo de limón la hierbas picada y salpimentar. Guardar un poco de la marinada para después.
2. Cocinar en un horno hasta dorar, pero apenas cocido, retirar y a la marinada reservada. Agregarle la miel y el ajo. Pintar el matambrito con la marinada y llevar al honor otra vez hasta que tome un color doradito.

1. Para el chutney, rehogar la cebolla morada trozada en cacerola con oliva.
2. Sumar el vinagre, el agua y el resto de los ingredientes. Cocinar a fuego fuerte una vez que rompe hervor cocinar a fuego mínimo unos 50 minutos.

1. Para la ensalada cortar las papas y hervir hasta que estén cocida.
2. Mezclar las uvas con las papas cocidas.
3. Para el aderezo mezclar todo el ingrediente y sumar el eneldo picado, aderezar y servir con el matambrito y el chutney.

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