#Recetas

| 07/12/2021

Humita en chala

Seguí la receta, que es súper fácil, y prepará este plato típico de la gastronomía norteña.

Humita en chala

INGREDIENTES:

- 1 docena de choclos blancos.
- 500 g de cebolla blanca.
- 150 g de morrón rojo.
- 150 g de morrón verde.
- 2 cdas de té de pimentón dulce extra.
- 2 ramitos de albahaca.
- 300 g de queso de cabra.

PROCEDIMIENTO:

1. Deschalar los choclos y reservarlos.
2. Con las chalas armar los envoltorios y los tientos.
3. Desgranar los choclos y reservar.
4. Limpiar los morrones, las cebollas y la albahaca.
5. Cortar en cubos pequeños la cebolla y la mitad de los morrones.
6. El resto de los morrones cortarlos en trozos.
7. Cortar en cubos el queso de cabra.
8. Deshojar la albahaca.
9. Pasar por la máquina picadora de carne los granos de choclos, morrones trozados y albahaca.
10. Reservar.
11. Rehogar la cebolla y los morrones.
12. Mezclar la preparación de los granos molidos, morrones y albahaca con las cebollas y morrones rehogados y el queso.
13. Con un cucharón rellenar las chalas preparadas como envoltorios y atarlas con el tiento.
14. Colocar las humitas en una olla y llenarla de agua caliente hasta cubrirlas.
15. Hervir durante 90 a 120 minutos. Según la cantidad de humitas. Mientras más humitas, más es el tiempo de cocción.

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