#Recetas

| 25/11/2021

Cremonas

Te mostramos el paso a paso. Se las puede hacer con relleno dulce o salado.

Cremonas

INGREDIENTES:

- 1 kg Harina.
- 40 grs Levadura.
- 40 grs Grasa.
- 550 cc Agua.
- 30 grs Sal.

Empaste:

- 200 grs.Grasa (se puede utilizar margarina p/hojaldre).
- 150 grs Harina.

Rellenos:

Salado:

- 200 grs Queso.
- 150 grs Cebolla.
- 3 u Yemas cocidas.
- A gusto Tomillo.

Dulce:

- 200 grs Crema pastelera.


PROCEDIMIENTO:

1.âš¡Hacer una corona con la harina, agregar la levadura en el centro y disolver con agua tibia.

2.âš¡Ubicar los demás ingredientes (no el empaste) alrededor de la corona, y amasar hasta obtener una masa suave y sedosa (dejar descansar).

3.âš¡Formar el empaste mezclando la harina y la grasa, reservar.

4.âš¡Una vez descansada la masa estirar en forma rectangular de 2 cm. de espesor y colocar el empaste.

5.âš¡Cerrar la masa y dar dos vueltas de hojaldre simple con el palote, dejar descansar.

6.âš¡Formar cremonas, galletas y cuernitos, y estibar.

7.âš¡Llevar a horno 190° C durante 12 minutos aprox. Y a comer

¿Qué te pareció esta noticia?


Me encanta 0%
Me enoja 0%
No me interesa 0%
Temas de esta nota
Más noticias
Ultimas noticias