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Especiales #Cocina

Naranja pie en fuente

Con cubierta de merengue. Ideal para disfrutar de un postre bien fresco.

Ingredientes

 

 

 

Masa

 

- Harina​0000​ 50 g.

 

- Manteca​ 100 g.

 

- Azúcar​ 100 g.

 

- Cacao amargo 20 g.

 

- Huevos 3 unid.

 

- Maní procesado 30 g.

 

- Ralladura de naranja.

 

- Polvo de hornear 5 g.

 

 

 

Relleno

 

- Yemas ​4 unid.

 

- Leche ​1/2 L.

 

- Jugo de naranja 200 cc.

 

- Azúcar​200 g.

 

- Almidón de maíz ​60 g.

 

- Manteca​ 80 g.

 

- Ralladura de naranja.

 

 

 

Cubierta merengue

 

- Claras​ 4 unid.

 

- Azúcar ​220 g.

 

- Agua​ 75 cc.

 

 

 

Procedimiento

 

Para la masa:

 

 

Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar los huevos y perfumar con la ralladura de naranja.

Una vez que esté bien emulsionado agregar las harinas junto con el polvo de hornear. Unir rápidamente y volcar sobre una fuente enmatecada y llevar a un horno moderado, hasta que esté cocido

 

 

Para el relleno:

 

 

Calentar la leche con la mitad del azúcar.

En un bol mezclar el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de naranja. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.

 

 

Para el armado:

 

 

Humedecer el bizcocho con un almíbar y cubrir con la crema de naranja.

Hacer un merengue italiano con las claras sobrantes y cubrir la crema.

Sopetear y listo.

Fuente: Cocineros Argentinos

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