#Cocina

| 20/10/2021

Naranja pie en fuente

Con cubierta de merengue. Ideal para disfrutar de un postre bien fresco.

Naranja pie en fuente

Ingredientes

 

Masa

- Harina​0000​ 50 g.

- Manteca​ 100 g.

- Azúcar​ 100 g.

- Cacao amargo 20 g.

- Huevos 3 unid.

- Maní procesado 30 g.

- Ralladura de naranja.

- Polvo de hornear 5 g.

 

Relleno

- Yemas ​4 unid.

- Leche ​1/2 L.

- Jugo de naranja 200 cc.

- Azúcar​200 g.

- Almidón de maíz ​60 g.

- Manteca​ 80 g.

- Ralladura de naranja.

 

Cubierta merengue

- Claras​ 4 unid.

- Azúcar ​220 g.

- Agua​ 75 cc.

 

Procedimiento

Para la masa:

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar los huevos y perfumar con la ralladura de naranja.
  2. Una vez que esté bien emulsionado agregar las harinas junto con el polvo de hornear. Unir rápidamente y volcar sobre una fuente enmatecada y llevar a un horno moderado, hasta que esté cocido

 

Para el relleno:

  1. Calentar la leche con la mitad del azúcar.
  2. En un bol mezclar el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de naranja. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.

 

Para el armado:

  1. Humedecer el bizcocho con un almíbar y cubrir con la crema de naranja.
  2. Hacer un merengue italiano con las claras sobrantes y cubrir la crema.
  3. Sopetear y listo.

Fuente: Cocineros Argentinos

¿Qué te pareció esta noticia?


Me encanta 0%
Me enoja 0%
No me interesa 0%
Temas de esta nota
Más noticias
Ultimas noticias