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#Cocina

| 13/10/2021

Salsa bolognesa y pesto

Aprendé a preparar la clásica salsa bolognesa y pesto de albahaca para acompañar tus pastas.

Salsa bolognesa y pesto

Ingredientes

 

Salsa

- Carne picada vacuno 250 g.

- Carne picada de cerdo 250 g.

- Chorizo de cerdo 1 unid.

- Cebolla 1 unid.

- Zanahoria 1 unid.

- Laurel.

- Apio 1 rama.

- Ajo.

- Extracto de tomate.

- Vino blanco.

- Tomate triturado.

- Sal y pimienta.

- Orégano.

 

Pesto

- Hojas de albahaca.

- Ajo 1 diente.

- Queso rallado 50 g.

- Nueces 50 g.

- Sal y pimienta.

- Aceite de oliva.

 

Armado

- Pasta seca.

- Queso rallado.

- Perejil.

 

Procedimiento

  1. Para la salsa, en sartén con oliva, saltear las carnes picadas y el chorizo desmenuzado hasta dorar y sumar la zanahoria, cebolla, ajo y apio bien picados.
  2. Salpimentar y desglasar con vino blanco.
  3. Cuando evapora el alcohol, incorporar el laurel, el extracto de tomate y el tomate triturado.
  4. Reducir por 30 minutos. Agregar agua si es necesario.
  5. Para el pesto casero lo ideal es machacar los ingredientes a mortero, pero en caso de no tener se puede usar mixer procesadora.
  6. Cocinar la pasta en abundante agua con sal, y servir en una fuente con queso, la salsa y el pesto.

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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