#Cocina

| 12/10/2021

Estofado de cabrito

Te resolvemos el menú con este estofado espectacular.

Estofado de cabrito

Ingredientes

 

Estofado de cabrito:

4 porciones.

- Cabrito 4 porciones.

- 4 papas medianas o grandes.

- 2 o 3 zanahorias a gusto.

- 2 cebollas medianas cortadas en juliana o pluma.

- 1 pimiento.

- 3 tomates medianos, previamente pelados.

- 1 puñado de sal gruesa.

- Orégano y laurel para condimentar a gusto.

 

Mote:

- 3 o 4 mazorcas de maíz amarillo (blanco si no hay amarillo).

 

Milanesas de arrope:

- 1/2 L de Arrope de tuna.

- 1 L de agua.

- 3 o 4 cdas de harina común.

 

Procedimiento

  1. Agregar las porciones de cabrito y tapar, removiendo cada tanto para que la carne quede totalmente dorada y se vaya cocinando. 10 minutos aprox.
  2. Cortar las cebollas y el pimiento y saltear junto a la carne.
  3. Pasar los tomates por agua caliente, pelar y picarlos.
  4. Cortar las zanahorias en rodajas y las papas en cubos no muy chicos para que se cocinen junto a la carne sin pasarse. Se puede agregar a la olla los tomates, las verduras y los condimentos, todo junto.
  5. Cocinar de 15 a 20 minutos más hasta ver que la carne esté blanda.

 

Mote:

  1. Se desgrana el maíz y se hierve con poca agua (10 minutos aprox.)
  2. Ese maíz ya está listo para agregar a sopas y caldos.

 

Mote dulce:

  1. Colocar en un pocillo el maíz, agregar arrope de tuna o de miel y leche tibia o fría

 

Milanesas de arrope:

  1. Hacer fritos como en cualquier caso, amasándolos bastante y cortándolos gruesos.
  2. Preparar la crema de arrope de manera similar a una maicena.
  3. Colocar el arrope y las cucharadas de harina en una olla, con el agua fría, revolviendo para que no queden grumos.
  4. Llevar al fuego y hacer hervir hasta espesar.
  5. Reservar hasta que los fritos estén listos.
  6. Freír los fritos en grasa (grasa y aceite o sólo aceite).
  7. Colocar una olla con agua en el fuego previamente de manera que esté hirviendo cuando los fritos estén.
  8. Al sacarlos del freido colcarlos por esa agua hirviendo 1 minuto (como en la precocción de masa para lasagna).
  9. Escurrir el agua y luego colocar en la crema de arrope para que absorban lo más posible.
  10. Se sirven tibios y se comen con cuchillo y tenedor como milanesa. Una delicia!

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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