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Especiales #Cocina

Recetas de cinco postres para hacer sin horno y en solo minutos

Estas exquisiteces fáciles de preparar son ideales. Mirá cómo prepararlas en muy poco tiempo.

Si sos de aquellos a quienes siempre les apetece algo dulce después de las comidas, estas cinco recetas de postres fáciles de preparar te van a encantar.

 

Estos postres requieren pocos ingredientes que seguro tenés en tu casa y te van a salvar del antojo dulce. Son recetas sencillas, ricas y muy rápidas de preparar. La mayoría de ellas no requieren cocción en horno y te permitirán disfrutar de un auténtico postre casero en cuestión de minutos.

 

Banana Split: la receta infalibleIngredientes

Bananas

un pote de crema de leche

Helado de vainilla

Frutillas

Nueces

1 cucharadita de manteca

1 cucharada de azúcar

Opcional: Dulce de leche o salsa de chocolate

 

Preparación:

 

 

Batir la crema, que debe estar muy fría, y reservar.

Pelar y cortar las bananas por la mitad a lo largo y espolvoréalos con el azúcar. Hacerlos a la plancha unos 30 segundos por cada lado en una sartén antiadherente previamente enmantecada. Déjarlos enfriar.

Mientras lavar las frutillas o cerezas y cortarlas en cuadraditos.

Colocar las bananas en los platos, las frutillas y decorar con la crema y una bocha de helado encima.

Decorar con nueces trozeadas, dulce de leche y salsa de chocolate.

Copa de frutillas con cremaIngredientes:

Frutillas

Un pote de crema de leche para batir

Mermelada de frutilla o frutos rojos

Vainillas o galletitas

 

Procedimiento:

 

 

Batir la crema de leche, que debe estar muy fría, y reservar.

Lavar las frutillas y cortarlas en rodajas.

Trozar las vainillas o galletitas elegidas.

Intercalar capas de galletitas, mermelada, frutillas y crema batida en un recipiente hasta completar.

Para finalizar, espolvorear con galletitas por encima y decorar con frutillas cortadas a la mitad.

Crumble de peras sin cocciónIngredientes:

4 peras maduras, peladas y cortadas en trozos

1 cucharada de jugo de limón

1 taza de avena

Nueces picadas

1/4 taza de miel

1/4 taza de manteca derretida

1 cucharadita de canela

Una pizca de sal

 

Procedimiento:

 

 

En un tazón grande, mezclar las peras con el jugo de limón.

En otro tazón, mezclar la avena, las nueces, la miel, la manteca derretida, la canela y la sal. Revolver hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.

Dividir las peras en tazones individuales o en una fuente.

Cubrir las peras con la mezcla de avena y nueces.

Guardar en el freezer durante al menos 30 minutos antes de servir para que el crumble se asiente.

Helado de bananaEsta receta es refrescante e ideal para el verano que se aproxima. Vas a necesitar simplemente algunas bananas, leche, esencia de vainilla y una licuadora. A tener en cuenta: mientras más maduras estén las bananas, más dulce quedará el helado.

 

 

Preparación:

 

 

Congelar bananas cortadas en rodajas durante varias horas.

Poner las rodajas en una licuadora junto con un poco de leche y vainilla.

Licuar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.

Servir el helado de banana inmediatamente en una copa o compotera.

Tip: Añadir rodajas de banana natural y salsa de chocolate o dulce de leche.

Volcán de chocolateIngredientes:

100g de chocolate negro

100g de mantequilla

2 huevos

2 yemas de huevo

60g de azúcar

30g de harina

 

Preparación:

 

 

Precalentar el horno a 200°C.

En un bol, derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría o en el microondas.

En otro bol, batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta que estén espumosos.

Incorporar la mezcla de chocolate derretido a la mezcla de huevos y azúcar.

Agregar la harina tamizada y mezcla hasta que esté bien combinado.

Vertir la mezcla en moldes individuales pequeños previamente enmantecados.

Hornear durante 10-12 minutos, hasta que los bordes estén firmes pero el centro líquido.

¡Listo! Desmoldar con cuidado y sirve inmediatamente.

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