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Desayuná fuerte: los increíbles beneficios del café amargo para la salud

Un estudio, publicado en la prestigiosa revista Nature Neuroscience develó las impensadas ventajas que reporta al organismo. Entre ellas, previene la obstrucción arterial.

Un estudio de la Universidad Johns Hopkins de Baltimore, en Estados Unidos, y publicado en la revista Nature Neuroscience reveló el importante impacto positivo que tiene tomar café sin azúcar para la salud. Esta es una gran noticia para todos los amantes de esta infusión, quienes podrán potenciar el bienestar general de su cuerpo consumiéndola.

 

El café no sólo es una deliciosa opción para desayunar y merendar con un increíble aroma, sino que sus granos aportan grandes ventajas para importantes órganos del cuerpo, como el cerebro y el corazón. Para potenciar sus beneficios, la idea es consumir esta bebida sin añadirle azúcar y de forma moderada.

 

Café sin azúcar: cuáles son sus beneficios para la saludConsumir café sin azúcar de forma cotidiana pero moderada tiene grandes beneficios para diferentes partes del cuerpo. Algunos de los más importantes son:

 

 

Potencia la conexión neuronal en el hipocampo, la parte del cerebro relacionada con la memoria.

Previene la obstrucción arterial, lo que ayuda a reducir el riesgo de tener problemas cardíacos.

Protege al cuerpo de la oxidación celular y los radicales libres, gracias a su poderosa cantidad de antioxidantes.

Puede favorecer la pérdida de peso, al acelerar el metabolismo basal y aumentar la termogénesis.

Previene la formación de caries, siempre y cuando se consuma sin añadirle ni azúcar ni edulcorante.

Café sin azúcar: cómo aprovechar al máximo sus beneficiosSegún los expertos, es importante consumir de dos a cuatro tazas de café por día para poder disfrutar de las ventajas que tiene esta infusión para la salud. De todas formas, cada organismo es diferente por lo que lo ideal sería consultar con un profesional acerca de la conveniencia para cada cuerpo.

 

Además, cabe destacar que solamente podrán disfrutarse todos sus beneficios si se consume sin ningún tipo de añadidos. Esto quiere decir que es necesario tomarlo sin azúcar, sin crema, sin edulcorante, entre otros posibles endulzantes y agregados.

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