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Prácticos y baratos: tostados de jamón y queso en tapas de empanada

Vas a poder salir de apuro en cualquier momento. Los detalles.

Son muchas las personas que se enfrentan al desafío diario de ahorrar a la hora de preparar recetas de comida económicas y sin que esto afecte a la calidad y el sabor de nuestros platos. Por eso, todas aquellas preparaciones culinarias en las que se pueden reciclar alimentos o incorporar nuevas ideas que ayuden al bolsillo, son sumamente bienvenidas. 

 

Una de ellas es la receta de tostados de jamón y queso con tapas de empanadas, una opción original, práctica, riquísima y muy económica que te sacará de apuro en cualquier momento. 

 

Las tapas de empanadas son un clásico en los hogares argentinos y son uno de los ingredientes más versátiles a la hora de cocinar, ya que se pueden usar con rellenos dulces o salados. En esta oportunidad, usaremos estas masas para cocinar tostados de jamón y queso, aunque se pueden rellenar y personalizar con distintos ingredientes e incluso se pueden incorporar más verduras si se desea.

 

A continuación te mostramos el paso a paso para que realices esta deliciosa receta de manera rápida y económica, que seguramente te van a sacar de apuro si querés hacer una cena ligera o acompañar tus desayunos y meriendas con algo diferente. 

 

Cómo hacer tostados de jamón y queso con tapas de empanadasIngredientes:

2 tapas para empanadas

1 o 1/2 tomate en rodajas finas

3 o 4 fetas de queso. Podés usar el queso de tu elección, ya sea cheddar, mozzarella o cualquier otro que te guste.

3 o 4 fetas/trozos de jamón

1 huevo batido

Preparación1. Calentá una sartén a fuego medio. No es necesario utilizar aceite, ya que las tapas para empanadas tienen suficiente grasa que evita que se peguen. 

 

2. Colocá una de las tapas en la sartén caliente, las mismas se convertirán en la base crujiente de nuestros tostados.

 

3. En el centro de la tapa de empanada, colocá las rodajas finas de tomate. Esto le dará frescura y un toque jugoso a tu tostado.  

 

4. Encima del tomate, agregá las fetas de queso junto con las de jamón.

 

5. Ahora, vertí cuidadosamente el huevo batido sobre los ingredientes en la sartén. Este último ingrediente le dará una textura dorada y deliciosa a tu tostado.

 

6. Para sellar todo el sabor y mantener el relleno en su lugar, colocá la otra tapa de empanada sobre la mezcla. Asegurate de unir bien los bordes, presionando con la ayuda de un tenedor. Este paso es esencial para evitar que los ingredientes se derramen mientras cocinás. ¡Listo para disfrutar!

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