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Cuál es el superalimento que supera en potasio a la banana y en fibra al Kiwi

Según la ciencia, este tubérculo comestible beneficia al cerebro, a la memoria y la salud cardiovascular.

El ñame es originario del África del Oeste, Sudamérica, Antillas y las Islas del Pacífico. Tiene una corteza dura que hace que sea complicado pelarla. Este alimento cuenta con hidratos de carbono, fibra dietética y micronutrientes.

 

Este tubérculo comestible beneficia a la salud ósea, cardiovascular y cerebral. Contiene la propiedad de diosgenina que ayuda a fortalecer la memoria y el crecimiento neuronal. Por el lado de la dieta, colabora con la reducción del apetito y la pérdida de peso. En la parte digestiva, previene el estreñimiento y mejora la regularidad intestinal.

 

El ñame aporta vitaminas A, C Y algunas del grupo B como el ácido fólico, pantoténico, niacina, tiamina y riboflavina. Además, tiene un alto contenido de minerales como el hierro, potasio, fósforo, manganeso y calcio.

 

Este alimento puede ser agregado a la dieta de distintas maneras:

 

 

Hervido o cocido: se puede cocinar similar a las papas o hervirlo al vapor y también asarlo.

En puré: se hierve hasta que quede tierno y luego se tritura para que quede como un puré de papas o de zapallo.

En sopas y guisos: agregarlo a sopa o guisos es una gran opción. Se puede cortar en trozos y mezclarlo con otros vegetales.

Ensaladas: el ñame puede ser cocinado y luego esperar a que se enfríe para mezclarlo en tus ensaladas.

Frito o asado: este alimento puede ser cortado en rodajas finas y ser freídos o también asados en el horno en tiras.

Albóndigas o tortas: Esto consiste en rallarlo y mezclarlo con otros ingredientes.

En batidos: Luego de cocinarlo y dejarlo enfriar, se puede agregar a los batidos para que le den un espesor natural y sabor dulce.

En postres: utilizarlo en la preparación de tortas o muffins es un gran opción.

Ministerio de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación
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