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Especiales #Recetas

Tarta de frutillas, fácil y exquisita

Ideal para cuando hay ganas de algo dulce y queremos jugarnos haciendo un postre que no sea de muy compleja elaboración.

La tarta de frutillas es un postre clásico que nunca pasa de moda y es una receta que salva en cualquier ocasión. La combinación de la crocancia de la masa, la suavidad del relleno de crema pastelera y la frescura ácida de las frutillas hace que este postre sea delicioso e irresistible.

 

Además, la llegada de la primavera trae consigo la temporada de frutillas que ya se pueden encontrar en las verdulerías y fruterías. Cabe destacar que esta fruta es rica en vitaminas y minerales, actúa como antiinflamatorio y desintoxicante. 

 

Como los gustos hay que dárselos en vida, a continuación te dejamos la exquisita receta de tarta casera de frutillas para que puedas disfrutar de un postre dulce fácil y muy sabroso.

 

Receta de tarta de frutillasIngredientes para la masa 

125 gramos de manteca

250 gramos de harina

25 gramos de azúcar impalpable

1 huevo

1 yema de huevo

Esencia de vainilla c/n

1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno

1/2 litro de leche

125 gramos de azúcar

6 yemas de huevo

40 gramos de almidón de maíz

Ralladura de un limón o esencia de vainilla

250 gramos de crema de leche

1/2 kilo de frutillas

Gelatina de frutillas c/n

Paso a paso1. Empezaremos con la masa de la tarta, para la cual hay que batir la manteca pomada con el azúcar impalpable. Agregar el huevo, la yema y la esencia de vainilla.

 

2. Incorporar la harina con la sal. Integrar todo hasta formar una masa suave, cubrir con papel film y llevar al frío por 30 minutos.

 

3. Estirar, forrar el molde y colocar un papel manteca con legumbres crudas para hacer peso.

 

4. Cocinar a temperatura media por 20 minutos aproximadamente, hasta que esté doradita.

 

5. Para la crema pastelera, calentar la leche con la mitad del azúcar en una olla.

 

6. Por otro lado, mezclar las yemas con el resto del azúcar y el almidón de maíz.

 

7. Volcar la mitad de la leche caliente sobre la preparación de las yemas y volver a fuego, con el resto de la leche, hasta que hierva revolviendo siempre.

 

8. Aromatizar con ralladura de limón y dejar enfriar con un papel film en contacto.

 

9. Una vez frío, batir la crema de leche a medio punto e incorporar a la crema pastelera con movimientos envolventes para hacer la crema diplomata.

 

10. Volcar la crema sobre la base de masa ya cocida. Esparcir bien.

 

11. Filetear las frutillas y colocarlas prolijamente sobre la tarta.

 

12. Finalmente, agrega por encima la gelatina, que para prepararla, utilizarás primero una mitad de agua de lo que dice la caja. Es decir, agrega el sobre de gelatina en una cacerola pequeña y agrega mitad de agua hirviendo y disolver bien. 

 

13. Ahora, viene el proceso de baño maría inverso. Para ello, utilizá la otra mitad de agua que tiene que estar helada con hielo en un bol y colocá la cacerola donde está la gelatina. Remueve hasta que la gelatina se gelifique: aparecerá una espuma previamente y luego se volverá un jarabe. Lo que sigue es agregar la gelatina con la ayuda de una cuchara a la superficie de la tarta.

 

14. Llevar a la heladera hasta consumir.

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