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Día de las Milanesas: los diferentes cortes de carne

Con la intención de homenajear al plato que conquista por igual tanto a niños como a adultos, el Día de la Milanesa se festeja cada 3 de mayo.

El 3 de mayo se celebra el Día de la Milanesa, un clásico de la gastronomía argentina que ofrece un sinfín de opciones para tentarse. Acá, un recorrido por versiones clásicas, gourmet, de cortes especiales y más.

 

Con la intención de homenajear al plato que conquista por igual tanto a niños como a adultos, el Día de la Milanesa se festeja cada 3 de mayo. La fecha quedó instalada años atrás, cuando un grupo de fanáticos realizó una votación en un grupo de Facebook de la que participaron miles de usuarios.

 

Top 5: Los mejores cortes para preparar milanesas en el Día de la Milanesa

Nalga: el mejor corte en términos de calidad-beneficio. Se trata de una carne muy tierna y rendidora, de buen tamaño y sabor.

Bola de lomo: al igual que la nalga, este corte también tiene un precio competitivo en el mercado, lo que lo posiciona como una buena opción para llevar. Pero, aunque su principal característica es la terneza, es menos parejo y menos rendidor.

Cuadrada: al tratarse de un corte magro, a la hora de elegir tener en cuenta que es un poco más seco y duro que los anteriores, pero con un sabor excelente.

Cuadril: una opción rendidora y de buen sabor que tiene muchos adeptos, aunque más costoso que los cortes mencionados anteriormente.¿

Peceto: según los expertos, es el ideal para milanesas fritas. Su sabor y terneza son sinónimos de este corte, que además es magro. Sin embargo, tener en cuenta que es el más costoso del ranking.

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