Después de enseñarle a cocinar a toda una generación de jóvenes tras salir de sus casas de la infancia, Paulina Cocina suma cada semana varias recetas para expandir el paladar y empezar el día bien arriba, como es el caso de sus combinaciones con yogur y avena.
Las tres recetas tienen la misma base, que por ser muy simple también permite adaptarla a la alimentación de cada persona. Por ejemplo, se puede agregar leche vegetal en vez de vacuna y el tipo de endulzante queda a gusto personal.
La base está y es esta:
Diluir yogur neutro con la leche que se prefiera y edulcorar de ser necesario.
Agregar avena en copos y mezclar hasta que quede la consistencia deseada.
Repartir la preparación en vasos procurando que quede una base y espacio para agregar más ingredientes.
Tres recetas fáciles, nutritivas y ricas para el desayuno:
Banana y arándanos
Sobre la base de avena y yogur se colocan rodajas de banana y una cantidad generosa de arándanos.
Tapar con más mezcla de avena y yogur. Agregar otra capa de fruta y yogur y decorar con pasas de uva y avellanas u otro fruto seco.
Tapar con film y dejar toda la noche en la heladera.
Frutillas
A la base de avena y yogur se le suma una capa de frutillas picadas o fileteadas, y encima se suman arándanos o alguna fruta dulce o ácida.
Cubrir con otra capa de yogur y decorar con semillas de lino.
Tapar con film y dejar toda la noche en la heladera.
Coco y mango
Agregar coco rallado a la mezcla de avena y yogur y cubrir la base del vaso.
Poner una capa de almendras picadas y arriba, una de mango en cubitos.
Tapar con la mezcla de yogur y avena.
Cubrir el vaso con film y dejar toda la noche en la heladera.