Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Recetas

Flan casero

Disfrutá de este postre súper rico y sencillo de hacer con tu familia o seres queridos, mirá la receta en la nota.

Ingredientes:

 

Flan:

 

- 1 L de leche.

 

- 12 unid de huevos.

 

- 200 cc de crema.

 

- 200 g de azúcar mascabo.

 

- Esencia de vainilla.

 

Caramelo:

 

- 200 g de azúcar.

 

Extra:

 

- Crema chantilly.

 

- Dulce de leche.

 

Procedimiento:

 

1. Para el caramelo: calentar una sartén y agregar un poquito de azúcar, revolver e ir agregando hasta obtener el punto necesario.

2. En una flanera verter el caramelo líquido.

3. Poner los huevos en un bol. Agregar el azúcar y mezclar suavemente para no hacer burbujas.

4. Incorporar la leche fría y seguir revolviendo suavemente. Agregar la esencia de vainilla. Colar sobre el molde acaramelado (al colar evitamos grumos en la preparación).

5. Tapar el molde con papel aluminio para que no se forme una costra en la superficie.

6. Llevar a un horno medio/bajo por una hora en fuente con agua hasta la mitad.

Recetas
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso