Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Cocina

Capelinas crocantes con helado y fruta

Un postre poco conocido.

Ingredientes

 

- Harina 100 g.

 

- Azúcar impalpable 100 g.

 

- Manteca 100 g.

 

- Claras 100 g.

 

- Esencia de vainilla.

 

 

 

Armado

 

- Helado.

 

- Fruta de estación.

 

- Crocante.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Mezclar la manteca con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Agregá las claras una por una, sin dejar de batir. Incorporár la harina cernida en forma envolvente, uniendo con una espátula. Perfumá con la esencia de vainilla.

Llevá a heladera al menos durante una hora, para que se hidrate bien la harina y así se forme una masa bien elástica.

A continuación de eso, colocá la preparación en una placa enmantecada y

enharinada.

Darle forma circular

Cuando termines, llevá a horno caliente a 180°C. Retirá cuando los bordes de la masa comiencen a dorarse, retirar y colocar sobre un bowl chico déjalas enfriar sobre una rejilla.

Fuente: Cocineros Argentinos

Cocina
Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso