INGREDIENTES
Masa:
- 600 g harina.
- 400 g semolín.
- 10 huevos.
- 20 cc de aceite de oliva.
- 10 g de sal.
- Semolín para estirar.
- Cúrcuma para el color amarillo.
Relleno:
- 1 kg de ricota.
- 180 g de nueces tostadas - picadas.
- 250 g de queso azul.
- Jugo de un limón.
- Sal.
- Pimienta.
- Cebolla en brunoise caramelizada.
Salsa de Vino tinto:
- Panceta.
- Cebolla.
- Ajo.
- Tomillo.
- Vino tinto.
- Miel.
PROCEDIMIENTO
Para la masa:
1. Ponemos todos lo ingredientes en la masa y amasamos hasta unir. Va a quedar una masa firme. Dejar descansar.
2. Estirar hasta el 7,5 de la pastalinda.
3. Armar los ravioles.
4. Guardar en freezer congelados.
Para el relleno:
1. Poner la ricota en el colador chino y escurrir bien el agua.
2. Mezclar los ingredientes y esta listo para armar.
3. Armar ravioles con 18 g de relleno cada uno.
Para la salsa:
1. Poner una botella de vino tinto a reducir a por lo menos la mitad y reservar para usar.
2. Dorar ajo cebolla y panceta. Agregar el tomillo y luego el vino ya reducido. Terminar con miel.
3. Colar y reservar para servir la pasta.