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Especiales #Recetas

Ravioles de queso, cebolla y ricota

Este plato de pastas súper original es riquísimo, con un relleno bomba y una salsa muy sabrosa. El procedimiento.

INGREDIENTES

 

Masa:

 

- 600 g harina.

- 400 g semolín.

- 10 huevos.

- 20 cc de aceite de oliva.

- 10 g de sal.

- Semolín para estirar.

- Cúrcuma para el color amarillo.

 

Relleno:

 

- 1 kg de ricota.

- 180 g de nueces tostadas - picadas.

- 250 g de queso azul.

- Jugo de un limón.

- Sal.

- Pimienta.

- Cebolla en brunoise caramelizada.

 

Salsa de Vino tinto:

 

- Panceta.

- Cebolla.

- Ajo.

- Tomillo.

- Vino tinto.

- Miel.

 

PROCEDIMIENTO

 

Para la masa:

1. Ponemos todos lo ingredientes en la masa y amasamos hasta unir. Va a quedar una masa firme. Dejar descansar.

2. Estirar hasta el 7,5 de la pastalinda.

3. Armar los ravioles.

4. Guardar en freezer congelados.

 

Para el relleno:

1. Poner la ricota en el colador chino y escurrir bien el agua.

2. Mezclar los ingredientes y esta listo para armar.

3. Armar ravioles con 18 g de relleno cada uno.

 

Para la salsa:

1. Poner una botella de vino tinto a reducir a por lo menos la mitad y reservar para usar.

2. Dorar ajo cebolla y panceta. Agregar el tomillo y luego el vino ya reducido. Terminar con miel.

3. Colar y reservar para servir la pasta.

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