Ingredientes
Para el braseado
- Ossobuco 3 ruedas de 2 cm.
Para el estofado de verduras
- Morrón rojo 1/2 unid.
- Cebolla 2 unid.
- Zanahorias 2 unid.
- 1 rama de apio.
- Tomillo y romero fresco.
- Sal, pimienta y pimentón.
- 4 dientes de ajos.
- Aceite de oliva.
- Tomate triturado.
- Agua c/n.
Para el puré de papas
- Papas 1 kg.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
- Mozzarella.
- Leche.
Procedimiento
Para el ossobuco, dorar de ambos lados y colocar en una placa junto con las verduras. Condimentar bien y colocar el agua y tomate triturado.
Tapar bien con papel aluminio y llevar al horno medio por 1 hora y media hasta que la carne se despegue del hueso. Las verduras retirarlas antes.
Hacer un puré bien cremoso con las papas hervidas en agua con sal. Aplastarlas y agrega leche y mozzarella. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Armar el pastel con la carne (deshilachada) mezclando con las verduras (muy importante que todo esté bien húmedo) y el puré bien cremoso por arriba. Llevar al horno por unos minutos más.
Fuente: Cocineros Argentinos