Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salados

Fideos integrales

Una opción sana para todos.

Ingredientes

 

- Harina integral 300 g.

 

- Harina 0000 200 g.

 

- Huevos 5 unid.

 

- Sal 1 cdta.

 

 

 

Salsa

 

- Berenjenas 3 unid.

 

- Tomate entero en conserva 1 frasco.

 

- Albahaca fresca 1 atado.

 

- Ajo 3 dientes.

 

- Aceite de oliva C/N.

 

- Sal y pimienta negra.

 

- Queso rallado C/N.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Mezclar las harinas con la sal. Hacer un hueco y poner los huevos. Tomar la masa y amasar por 10 minutos aprox. 

Dejar descansar la masa bien envuelta en film.

Estirar la masa y cortar los fideos finitos del tamaño de espaguetis. Dejar orear un poco la pasta. 

Cortar las berenjenas con piel en cubos pequeños. 

Poner unas cucharadas de aceite de oliva en una olla y los ajos en láminas. Calentar un poco hasta que empiecen a dorar levemente los ajos. Agregar las berenjenas en cubos y sal. Cocinar unos minutos. Agregar el tomate picado con cuchillo y cocinar por 20 minutos.

Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal. 

Incorporar la albahaca a la salsa y la pasta recién salida del hervor. (Tiene que haber partes iguales de salsa que de pasta). 

Servir con queso rallado, y a comer

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso