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Especiales #Dulces

Dulce de membrillo casero

Esta es la receta para preparar una tradicional comida bien argentina.

Ingredientes:

 

- Membrillos 2 kg.

 

- Azúcar 1,600 g.

 

- Jugo de limón 1 cda.

 

Procedimiento:

 

 

Pelar los membrillos, cortar en cuartos, sacarle las semillas y colocarlas dentro de una gasita.

Hervirlos durante 20 minutos, más o menos, hasta que estén blandos.

Procesarlos hasta formar un puré.

En una olla de fondo grueso colocar el puré de membrillos, el azúcar y la gasita bien cerrada con las semillas.

Cocinar a fuego muy bajo, si es necesario con difusor o sobre un tostador de pan, revolviendo un poco, principalmente al principio para evitar que se pegue. 

La cocción llevará aproximadamente 1 hora. El dulce debe napar la cuchara. Si usamos termómetro, cuando llega a 105 grados está listo.

Retirar la gasa con las semillas. Volcar en un molde tipo pirex o más chico. 

Dejar enfríar y reposar al menos 24 horas y desmoldar.

Pasar por azúcar y guardar.

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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