Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #CuarentenaDePapas

Guarnición definitiva: Papas gratinadas en queso y salsa blanca

Una vez más las papas como protagonistas. Una excelente guarnición para acompañar un pollo al horno en una cena esmerada. Las papas gratinadas son suaves y cremosas y tienen un toque de nuez moscada que complementan bien el sabor de las carnes.

Ingredientes

 

-1 kg de papas

 

-2 cucharadas de manteca

 

-3 cucharadas de harina

 

-3 tazas de leche

 

-4 cucharadas de queso rallado

 

-sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

 

 

 

Instrucciones

 

-Cortar las papas en rodajas y hervir con agua y sal a fuego fuerte en una olla tapada.

 

-Al hervir bajar a fuego medio y cocinar 12 minutos más. Reservar.

 

Preparación de la salsa blanca

 

-En otra cacerola derretir la manteca a fuego medio y agregar la harina.

 

-Cocinar durante un minuto removiendo bien, y luego agregar la leche tibia de a poco, siempre revolviendo para que se forme una pasta sin grumos.

 

-Sin dejar de revolver subir a fuego medio-alto y esperar que hierva, cocinando la crema un minuto más.

 

-Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

 

-Preparación de las papas gratinadas con salsa blanca

 

-Precalentar el horno a 180°

 

-Escurrir las papas y colocarlas en una fuente enmantecada para el horno.

 

-Cubrir con la salsa blanca y el queso rallado.

 

-Hornear 15 minutos hasta que se dore.

 

-Servir bien caliente.

Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso