Ingredientes
-1 kg de papas
-2 cucharadas de manteca
-3 cucharadas de harina
-3 tazas de leche
-4 cucharadas de queso rallado
-sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Instrucciones
-Cortar las papas en rodajas y hervir con agua y sal a fuego fuerte en una olla tapada.
-Al hervir bajar a fuego medio y cocinar 12 minutos más. Reservar.
Preparación de la salsa blanca
-En otra cacerola derretir la manteca a fuego medio y agregar la harina.
-Cocinar durante un minuto removiendo bien, y luego agregar la leche tibia de a poco, siempre revolviendo para que se forme una pasta sin grumos.
-Sin dejar de revolver subir a fuego medio-alto y esperar que hierva, cocinando la crema un minuto más.
-Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
-Preparación de las papas gratinadas con salsa blanca
-Precalentar el horno a 180°
-Escurrir las papas y colocarlas en una fuente enmantecada para el horno.
-Cubrir con la salsa blanca y el queso rallado.
-Hornear 15 minutos hasta que se dore.
-Servir bien caliente.