Ingredientes
-1 kilo de maní crudo
-300 gramos de harina de trigo
-1/2 taza de salsa de soya
-200 mililitros de jarabe de maíz
-500 mililitros de agua
-2 cucharadas de sal
-2 cucharadas de azúcar
Preparación
-Verter el agua en una olla y llevarla a fuego lento, junto con el azúcar, revolviendo con una cuchara de madera, hasta disolver.
-Añadir 50 mililitros del jarabe y 20 gramos de harina. Mezclar y cocinar dos minutos más a fuego medio.
-Pasado ese tiempo, agregar el maní crudo y, poco a poco, incorporar otros 20 mililitros de jarabe y 30 gramos de harina. Remover bien y esperar tres minutos. Continuar con el mismo procedimiento, mezclando y cuidando de limpiar las paredes de la olla con la cuchara, cada vez que se agregue la harina. Se debe vigilar que la harina se adhiera bien a los maníes y que estos no se peguen.
-Una vez que se hayan utilizado todo el ingrediente, retirar los maníes de la olla y colocarlos sobre una bandeja para hornear. Cuando estén tibios, separar manualmente los que estén soldados.
-Precalentar el horno, en modo para dorar y a temperatura baja. Introducir la bandeja y dejarla por hora y media o cuando el maní esté dorado.
-Por último, echar en una olla, una taza de agua por media de salsa de soya y dos cucharadas de sal. Combinar y hervir.
-Sumergir los maníes de dos a tres minutos y colocarlos en una bandeja hasta enfriar.