Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salados

Marucha a la parrilla

En esta ocasión te traemos una receta muy fácil de marucha a la parrilla, es un corte muy sabroso y muy económico como alternativa para un rico asado dominguero. El corte llamado marucha, es la parte que cubre los bifes anchos, y les puedo asegurar que su sabor es casi idéntico al ojo de bife. A la marucha a la parrilla la podemos preparar de dos formas, tanto entera, como cortada en bifes para una cocción más rápida y puede ser acompañada con un rico chimichurri.

Ingredientes:

 

 

 

-1 Kg de Marucha

 

-Sal en escamas

 

-Pimienta negra

 

-Chimichurri

 

 

 

Pasos:

 

 

 

-Primero le vamos a quitar todo el excedente de grasa que pudiera tener la marucha.

 

-Cortar bifes de marucha de aproximadamente 3 a 4 centímetros pero a lo largo del corte, no a lo ancho.

 

-Prendemos el fuego, dejamos hacer las brasas y vamos calentando la parrilla.

 

-Llevamos a un calor medio, que podamos aguantar la mano sobre la parrilla aproximadamente unos 10 segundos y colocamos los bifes de marucha sobre la parrilla.

 

-ATENCIÓN, como habrán podido ver, no salamos la carne, ya que si la salamos antes de colocarla en la parrilla, la sal va a extraer los líquidos del corte y nos quedará un corte seco.

 

-Vamos a cocinar unos 6 minutos del primer lado, aumentando el fuego en el último minuto para llegar a dorarla. Damos vuelta y repetimos los tiempos.

 

-Con estos tiempos y este grosor de bifes, nos van a quedar con un punto apenas rosado, si no les gusta este punto los pueden dejar un par de minutos más de cada lado para que quede en punto cocido.

 

-Al retirar los bifes de la parrilla los condimentamos con un poco de sal en escamas por arriba y pimienta negra.

 

-Servimos y acompañamos con un rico chimichurri.

Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso