Ingredientes:
Relleno Tarta cuajada de Chocolate
1 tableta de chocolate (200 gr) especial postres
500 ml Leche entera
500 ml nata para montar
2 sobres de cuajada
3 cucharadas de azúcar
Para la base de la Tarta cuajada de Chocolate
20 galletas tipo Digestive
80 g de mantequilla
Una pizca de sal
Una pizca de sal
Procedimiento:
Ponemos las galletas en una bolsa y machacamos con la mano, o con la ayuda de una espátula. Cuando esté desmenuzada vertemos en un cuenco amplio.
Colocamos la mantequilla en un vaso e introducimos durante unos segundos en el microondas.
Vertemos sobre las galletas. Añadimos una pizca de sal y mezclamos.
Vertemos en el interior del molde, esparcimos con el reverso de una cuchara.
Reservamos en el congelador.
Mientras, preparamos la cuajada de chocolate negro.
Para ello calentamos la leche y la nata en un cazo, procurando dejar un poco de leche para disolver la cuajada y el azúcar.
Cuando empiece a "humear", añadir el chocolate negro en trozos y removemos suavemente con unas varillas hasta que se deshaga el chocolate y se disuelva en la mezcla de leche y nata.
Añadimos la cuaja y llevamos a punto de ebullición sin dejar de remover.
Sacamos el molde del congelador y vertemos en su interior el chocolate.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después guardamos en la nevera unas dos o tres horas antes de su degustación.
Para servir, decoramos a nuestro gusto.