Ingredientes:
-1kg.de carne picadamitad cerdo mitad ternera
-100g.de pan rallado
-4dientesde ajo muy picados
-4cucharadasde perejil deshidratado
-2cucharadasde orégano deshidratado
-1cucharaditade ají molido
-Sal a gusto
Pasos:
-Colocar la carne molida en un bol y agregar el perejil, el orégano, el ají molido, el ajo y salar a gusto. Mezclar bien estos ingredientes para que los condimentos se repartan en forma pareja y una vez logrado esto agregar poco a poco el pan rallado hasta lograr una textura suave y uniforme (la cantidad necesaria variará dependiendo de lo jugosa que esté la carne picada).
-Dividir la carne en puñados a gusto del consumidor (esta receta alcanza para 4 a 8 hamburguesa y aplastarlas hasta dejarlas de un grosor de unos 2 a 4 cm dependiendo también del gusto y criterio de cada uno.
-Dejar reposar en frío durante por lo menos media hora antes de colocar al fuego. Hacer a fuego lento hasta que la parte superior se vea que comienza a estar cocida y en ese momento dar vuelta.