Ingredientes (para dos unidades):
- Levadura 40 g.
- Leche 180 cc.
- Harina 650 g.
- Azúcar 120 g.
- Sal fina 10 g.
- Especias para repostería.
- Macis molido.
- Huevos 2 unid.
- Manteca 250 g.
- Cáscara de naranja confitada 100 g.
- Pasas de uva rubias 100 g.
- Pasas de uva sultaninas 100 g.
- Almendras tostadas 100 g.
- Rhum oscuro 50 g.
- Mazapán 200 g.
- Ralladura de naranja 1 unid.
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Procedimiento:
1.⚡Picar las cáscaras y las almendras. Remojar en Rhum junto con las pasas. Disolver la levadura en la leche tibia. Agregar 2 cucharadas de harina y dejar que espume.
2.⚡Colocar el resto de la harina junto con las especias, la sal y el azúcar.
3.⚡Formar una masa y trabajar unos minutos.
4.⚡Agregar la manteca pomada y el resto de la harina hasta lograr una masa lisa. Incorporar las frutas remojadas, formar un bollo.
5.⚡Dejar levar al doble en sitio tibio. Dividir la masa en dos bollos y darle la forma de Stollen. Rellenar con mazapán.
6.⚡Colocar en una placa enmantecada. Dejar levar 20 minutos.
7.⚡Pincelar con manteca clarificada durante el horneado y al salir del horno.
8.⚡Hornear a 180ºC de 20 a 30 minutos. Y a comer!