Ingredientes:
Huevos : 6
Azúcar : 300 grs.
Leche : 500 cc
Esencia de vainilla : 1 cucharada
Modo de Preparación
Para el flan: Calentar la leche con la vainilla. Agregarle la mitad del azúcar y llevar a hervor. Mezclar los huevos y el resto del azúcar. Una vez que la leche con el azúcar y la vainilla están a temperatura ambiente, unir ambas preparaciones y colar. Verter el contenido en un molde con caramelo, tapar con papel aluminio y colocar en una asadera con agua (agua ya caliente y el agua del baño María debe llegar solo hasta la mitad del molde para que el agua no entre en la mezcla). Hornear en horno suave a 175° en horno ya precalentado y durante aproximadamente 45 minutos y 1 hora. Se debe retirar una vez que el flan esté firme. Para el caramelo: Colocar azúcar y unas cucharaditas de agua en una cacerolita y cocinar hasta que se funda . Volcar sobre la budinera y distribuir. Que lo disfruten!