Ingredientes:
Pollo 1
Aceite de oliva
Cebolla 2
Morrón rojo ½
Morrón verde ½
Ajo 2 dientes
Apio 1
Laurel 1 hoja
Sal
Pimentón
Ají molido
Arroz 8 puñados
Caldo 2 partes del arroz
Azafrán 2 cápsulas
Tomate perita 2
Vino blanco ½ vaso
Panceta ahumada 50 grs
Perejil picado
Procedimiento:
Paso 1, dorar el pollo
Trozar el pollo y dorar en sartén con oliva de ambos lados. Reservar.
Paso 2, dorar la panceta junto con los vegetales y nacarar el arroz
Cortar la panceta en bastones y saltear en sartén, sumar la cebolla, morrón, apio y ajo picados. Transparentar la cebolla y agregar el arroz. Saltear para nacararlo.
Paso 3, agregar el azafrán, desglasar y agregar el caldo
Condimentar, aromatizar con azafrán y desglasar con vino blanco. Cuando evapora el alcohol, incorporar el tomate cubeteado, laurel y cubrir con caldo.
Paso 4, volver a poner el pollo y reducir
Incorporar el pollo, rectificar los condimentos y cocer por 15 minutos.
Paso 5, emulsionar y servir
Cuando termina la cocción, sumar la manteca fría en cubitos y sartenear, servir con perejil.