Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Cocina

Arroz con pollo y panceta

En cinco pasos, una receta exquisita

Ingredientes:

 

 

 

Pollo 1

 

Aceite de oliva

 

Cebolla 2

 

Morrón rojo ½

 

Morrón verde ½

 

Ajo 2 dientes

 

Apio 1

 

Laurel 1 hoja

 

Sal

 

Pimentón

 

Ají molido

 

Arroz 8 puñados

 

Caldo 2 partes del arroz

 

Azafrán 2 cápsulas

 

Tomate perita 2

 

Vino blanco ½ vaso

 

Panceta ahumada 50 grs

 

Perejil picado

 

 

 

Procedimiento:

 

Paso 1, dorar el pollo

 

Trozar el pollo y dorar en sartén con oliva de ambos lados. Reservar.

 

Paso 2, dorar la panceta junto con los vegetales y nacarar el arroz

 

Cortar la panceta en bastones y saltear en sartén, sumar la cebolla, morrón, apio y ajo picados. Transparentar la cebolla y agregar el arroz. Saltear para nacararlo.

 

Paso 3, agregar el azafrán, desglasar y agregar el caldo

 

Condimentar, aromatizar con azafrán y desglasar con vino blanco. Cuando evapora el alcohol, incorporar el tomate cubeteado, laurel y cubrir con caldo.

 

Paso 4, volver a poner el pollo y reducir

 

Incorporar el pollo, rectificar los condimentos y cocer por 15 minutos.

 

Paso 5, emulsionar y servir

 

Cuando termina la cocción, sumar la manteca fría en cubitos y sartenear, servir con perejil.

Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso