Deportes #CopaLigaProfesional

Boca venció a Godoy Cruz en Mendoza y mantiene viva la ilusión de jugar la Libertadores 2024

El ???xeneize??? se impuso por 2 a 1 y ahora debe esperar una serie de resultados.

El encuentro comenzó favorable para el equipo de Mariano Herrón. Cuando se jugaban recién 3 minutos, Marcelo Saracchi pateó tras el rebote de un tiro de esquina y la pelota pegó en la mano Daniel Barrea. El árbitro Nicolás Ramirez pitó la infracción y le dio penal al “xeneize”. Miguel Merentiel, con una buena ejecución puso las cosas 1 a 0 para Boca sobre Godoy Cruz de Mendoza.

El partido se hizo abierto, pues la necesidad mayor pasó a ser del conjunto mendocino, que estuvo cerca de la igualdad a los 24 minutos.

López Muñoz quedó mano a mano con Chiquito Romero, pero cuando definió, sin demasiado ángulo, el tiro se le fue apenas afuera por el primer palo. En ese ida y vuelta, Boca estuvo cerca del segundo El “xeneize” armó la mejor jugada colectiva del partido, de derecha a izquierda y nuevamente hacia la derecha para que Merentiel remate cruzado.

El “Ruso” Rodríguez se lució con su tapada abajo. En tanto que el local tuvo más opciones. Roberto Fernández le robó una pelota en el área a Cristian Medina y pateó cruzado, pero la pelota se desvió y se fue apenas afuera. En la siguiente, Conechny capturó un centro al segundo palo, dominó con el pecho y pateó de volea. Pero, Sergio Romero se hizo fuerte con su reacción.

Para la segunda parte, de entrada, Godoy Cruz llegó al empate. Figal se equivocó en salida, le regaló la pelota a Hernán López Muñoz y el ex River no falló con su tiro esquinado para poner el 1-1. Sin embargo, diez minutos después llegó el segundo del “xeneize”.

Nicolás Figal capturó una pelota en un tiro de esquina que Marcelo Weigandt bajó desde el segundo palo y anotó el 2-1. Boca se tranquilizó y loa contrario fue el local, que no estaba fino. En este sentido, la visita casi anota el tercero. Lucas Janson encaró y probó de media distancia, pero se fue desviado.

El “xeneize” terminó el torneo con uh triunfo y ahora debe esperar otros resultados para ver si ingresa a la copa de 2024.