Deportes #PrimeraNacional

Con gol de Maggi, Güemes le ganó a Almagro pero no alcanzó para clasificar al reducido

Los dirigidos por Perazzo se impusieron a Almagro por 1 a 0 y festejaban la clasificación, hasta que Defensores de Belgrano amargó la fiesta sobre la hora.

Los dirigidos por Perazzo se impusieron a Almagro por 1 a 0 con gol de Iván Maggi y festejaban la clasificación, hasta que Defensores de Belgrano amargó la fiesta sobre la hora.

Flojo comienzo de partido, con muchas impresiones y sin situaciones claras. Güemes intentó proponer, pero no estaba fino ante un rival que salió a presionar bien arriba. En los primeros instantes, se luchaba mucho y con poco ritmo. Primero avisó la visita con un remate de Alderete que controló sin problemas el arquero Mendonca. Güemes no entraba en sintonía, se mostró impreciso y nervioso. Almagro era diferente, más claro y con transiciones rápidas. Maximiliano Casa era el más claro del local y Silvera Paz le tapó el remate en una acción neta dentro del área. A los 24 minutos, el juez Llobet detuvo las acciones para que los jugadores se refresquen debido al intenso calor. En la reanudación, el partido siguió con el mismo ritmo y un trámite trabado y parejo en cuanto a la tenencia. Álvarez avisó para el local con un intento desviado. Güemes nunca encontró esa tranquilidad para manejar la pelota y seguía impreciso, no podía dar dos pases seguidos. Además, dudaba mucho en defensa ante algunos centros del "tricolor". Güemes nunca se mostró con equipo ambicioso y se fue el descanso mostrando una floja versión.

De entrada, en el complemento, Almagro tuvo dos chances claras y ambas con Maidana Salinas. Primero desbordó por izquierda, mandó el centro al área y nadie la pudo empujar. En la siguiente, remató de volea y Mendonca salvó de gran forma al "gaucho". Güemes empezó mover un poco más la pelota y a poner más actitud.  De esta forma, Carruega remató por encima tras un rebote en el área. Con el correr de los minutos, el juego volvió a hacerse trabado. La visita se metió en su campo y la tenencia era del local, pero sin claridad. No pasaba prácticamente nada en el juego y Güemes llegó a la apertura del marcador. Centro desde la derecha, Cano la bajó al medio e Iván Maggi se metió por el segundo palo para poner el 1 a 0 y el delirio en "La Isla". Iban 35 minutos. No pasó mucho más después del gol, Güemes lo controló y se quedó con el triunfo, pero no le alcanzó para meterse al reducido porque Defensores de Belgrano le ganó su partido a San Martín de Tucumán y lo dejó noveno.