Deportes #Mendoza

Boca se impuso a Talleres en otra definición por penales y es semifinalista de la Copa Argentina

Tras el 1 a 1 durante los 90 minutos, el Xeneize superó a la T en la definición por penales y jugará ante Estudiantes en la siguiente ronda.

Boca Juniors, finalista de la Copa Libertadores accedió a semifinales de la Copa Argentina tras derrotar a Talleres de Córdoba por la vía de los penales tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos.

Vibrante primer tiempo el que se vivió en Mendoza. Talleres se fue ganando 1-0 al descanso gracias a un gol de Gastón Benavídez, pero Boca fue el que puso la emoción con numerosas chances para igualar el encuentro. Sin embargo, lo único que logró fue hacer de Guido Herrera, el arquero del conjunto cordobés, la figura.

A los 10 minutos del segundo tiempo, llegó la inmejorable oportunidad para el Xeneize: Echenique vio falta de Portillo sobre Cavani dentro del área y señaló la pena máxima. El propio uruguayo tomó la pelota y cambió el penal por gol.

Finalmente, el partido terminó igualado y se fue a la tanda de penales, donde nuevamente el Xeneize se impuso, aunque sin atajadas de Romero, ya que los dos tiros que Talleres no convirtió fueron errados por sus ejecutantes. Por su parte, Boca fue perfecto en sus tiros y la tanda finalizó 4 a 1 para el equipo de la Ribera.