Deportes #CopaLPF

Central Córdoba venció a Tigre, escapa del fondo y es líder provisorio

En un duelo clave por la permanencia, Se impuso por 1-0 con gol del paraguayo Cristhian Ocampos, a los 6 minutos del segundo tiempo.

Central Córdoba consiguió anoche un triunfo vital para sus aspiraciones de mantener la categoría, al ganarle por 1-0 a Tigre, en el Estadio Único Madre de Ciudades, por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El único gol del partido lo anotó el paraguayo Christian Ocampos, a los 6 minutos del segundo tiempo.

La victoria le permite al equipo de Omar De Felippe ser líder —provisorio— de la zona B, con 13 unidades.

El partido

El primer tiempo fue entretenido. Arrancó mejor Tigre, con mejor manejo del balón, conducido por un José Paradela hábil y movedizo. El ex River dejó a Medina cara a cara con Mansilla a los 7, pero éste remató desviado.

De a poco, el “ferro” se acomodó en el terreno de juego y emparejó las acciones. Sobre los 22, tras un mal despeje de Valdez, Reniero remató alto desde buena posición.

Los últimos 25 minutos fueron del local. El palo le negó el gol al “Pulga” Rodríguez, tras un “buscapié” de Meli, sobre los 23. A  los 27, Maciel remató al lado del palo tras una buena combinación del “Pulga” y Farioli.

Y sobre los 37, el paraguayo Ocampos convirtió, tras un rebote en el arquero Rojas, pero el VAR anuló correctamente la conquista porque estaba adelantado.

En el segundo tiempo, Central extendió ese mejor momento al inicio mismo. Maciel le ganó de cabeza a Rojas y el “Pulga” se anticipó a su marca y también de cabeza “asistió” a Ocampos, quien de derecha, cruzado, venció la resistencia de Rojas. Uno a cero, hasta ahí, merecido.

Después de ese gol, Tigre se la jugó todo, mandó al uruguayo Renzo López (ex Central Córdoba) a la cancha, junto a Castro y Obando.

Tuvo el empate sobre los 29, pero el travesaño se lo negó a Paradela, tras un furibundo remate de zurda. Después de eso, la visita se repitió en centros, pero no pudo doblegar la férrea defensa “ferroviaria, que defendió con uñas y dientes el triunfo.

Síntesis

Central Córdoba: Matias Mansilla; José Gómez, Sebastián Valdez, Gonzalo Goñi, Gustavo Canto, Juan Meli; Brian Farioli, Mauro Pittón, Leandro Maciel; Cristhian Ocampos y Luis Rodríguez. DT: Omar De Felippe.

Tigre: Santiago Rojas; Martín Ortega, Robert Rojas, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Sebastián Prediger; José Paradela, Sebastián Medina, Aaron Molinas; Nicolás Reniero.

DT: Lucas Pusineri.

Gol en el segundo tiempo: 6m Cristhian Ocampos (CC).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Lautaro Montoya por Prieto (T); 12m Maximiliano Alvez por Farioli (CC); 18m Lucas Gamba por Rodríguez (CC), Nicolás Leguizamón por Ocampos (CC); 23m Renzo López por Medina (T), Alexis Castro por Molinas (T); 35m Agustín Obando por Ortega (T); 39m Blas Armoa por Reniero (T).

Estadio: Madre de Ciudades.

Árbitro: Silvio Trucco.

VAR: Andrés Merlos.